Estas imagenes son más comunes de lo que pensamos. Cada día se dan con mayor frecuencia entre nuestros niños y adolescentes, e incluso en el mundo adulto.

Es hora de que las familias se interioricen sobre el tema, atiendan posibles evidencias de que sus hijos puedan estar viviendo una situación así, ya sea como "víctimas" o "agresores", y ayudar a resguardar la salud física y mental de ambos individuos, pues ambos sufren.

Fomentary elaborar un espacio de sana convivencia basada en valores de respeto y comunicación son la tarea que HOY más nos debe importar a todos los "actores" de la sociedad.

Los invitamos a participar!

Proyecto "MERIENDA SALUDABLE"

"Un desafío..."

En el marco del proyecto de centro, desde hace algunos años estamos abocados a promover una alimentación sana, responsable y de calidad por parte de nuestros alumnos. Por ello es que invitamos a las familias a colaborar en la iniciativa organizando "meriendas" que resulten beneficiosas para los niños tanto a nivel físico como mental. Varios estudios han determinado que la alimentación incide en el rendimiento escolar por ello se trabaja en la concientización de una "alimentación saludable" motivando a hacer de éste hábito tan cotidiano e importante en la vida de nuestros niños, un espacio tan importante como las demás comidas diarias.
Los niños están siempre en períodos importantes de crecimiento, pero al iniciar el año escolar se enfrentan a requerimientos físicos y psíquicos de desgaste que implican hábitos que lo ayuden a mantenerse con energías para enfrentarlos.
Sabemos que para los niños la idea de una merienda sabrosa consta de chocolates, galletas, alfajores, gaseosas y papas fritas, etc; además de que reconocemos que para los tiempos de las familias resulta muchas veces más práctico éste tipo de alimentos de rápida implementación.

Invitamos a sumarse a la propuesta y llevar juntos nuestro objetivo de “mejorar la calidad de vida”, respetando nuestro cuerpo y mente,

atendiendo sus necesidades y aprender con la energía suficiente para desarrollar nuestras habilidades.

COMO TAREA COMPLEMENTARIA AL PROYECTO, LOS ALUMNOS SE SUMAN REALIZANDO LA VENTA DIARIA DURANTE EL RECREO DE PRODUCTOS ELABORADOS EN SUS HOGARES Y CUYA RECAUDACIÓN COLABORA CON EL GRUPO DE VIAJE DE FIN DE AÑO.

SUGERENCIAS PARA MERIENDAS

COMBINAR 1 elemento de cada grupo, siempre en forma moderada, no con porciones excesivas y evitando los azúcares refinados o grasas saturadas.

1) FRUTAS: manzanas, mandarinas, bananas, etc. Frutos secos: nueces, almendras, avellanas.

2) LÁCTEOS y JUGOS. El yogur o un zumos deberían estar siempre. El primero porque aporta proteínas de calidad y calcio necesario para desarrollar el esqueleto; y el zumo, porque es una fuente de vitaminas, sobre todo la C, conveniente para prevenir resfriados.

3) CEREALES y SÁNDWICHES CASEROS :pollo, lechuga, tomate, queso, galletas de avena que pueden contener los frutos secos mencionados.

 

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